Ayuntamiento de Zaragoza

Bienvenido a la Web Oficial de venta online de Zaragoza Turismo

 

Política de Privacidad

 

Regulaciones legales

La empresa Zaragoza Turismo con CIF P5060008C va a tratar sus datos en disposición del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. 

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Datos que se tratan

Con el fin de especificar lo máximo posible la información sobre cada tratamiento de datos, se van a dividir en 5 bloques atendiendo a la finalidad para que se tratan los datos. Dichas finalidades se pueden observar en detalle en el siguiente apartado.

Se recoge la siguiente información, que será tratada de acuerdo al Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal 2016/679:

  1. Para el envío de información relativa a las actividades que realiza Zaragoza Turismo que pueda ser de su interés se tratan los tipos de datos siguientes:
    • Datos identificativos.
    • Información de contacto.
  2. Con la finalidad de gestionar los ingresos y gastos de Zaragoza Turismo, se tratan los siguientes tipos de datos:
    • Datos identificativos.
    • Información de contacto.
    • Datos bancarios
  3. Con el fin de atender las reclamaciones que puedan realizar los interesados, se tratan los siguientes tipos de datos:
    • Datos identificativos.
    • Información de contacto
  4. Para la gestión de las diferentes empresas que son socios de Zaragoza Congresos, se tratan los tipos de datos siguientes:
    • Datos identificativos.
    • Información de contacto.
    • Datos bancarios. 
  5. Con la finalidad de promocionar Zaragoza como destino turístico, y en todo caso sin fines lucrativos, se tratan las siguientes tipologías de datos:
    • Datos identificativos.
    • Imágenes.
  6. Para la finalidad de la gestión de los propios trabajadores de la Organización, se tratan los siguientes tipos de datos:
    • Datos identificativos.
    • Información de contacto.
    • Datos bancarios.
    • Datos académicos.
    • Datos laborales.
  7. Para la elaboración de tickets y gestión de las actividades:
    • Datos identificativos.
    • Datos de contacto.
  8. Para la expedición y gestión de la tarjeta turística:
    • Datos identificativos.
  9. Para las visitas guiadas:
    • Datos identificativos.
    • Datos de contacto.
  10. Para la gestión de ventas online:
    • Datos identificativos.
    • Datos de contacto.
    • Datos de tarjeta de crédito.  

Finalidad con la que se tratan sus datos

En Zaragoza Turismo utilizamos sus datos de carácter personal de acuerdo a la legislación para las siguientes finalidades:

  1. Envío de información relativa a las actividades que realiza Zaragoza Turismo que pueda ser de su interés.
  2. Gestionar los ingresos y gastos de Zaragoza Turismo.
  3. Atender las reclamaciones que puedan realizar los interesados.
  4. Gestión de las diferentes empresas que son socios de Zaragoza Turismo.
  5. Promocionar Zaragoza como destino turístico, y en todo caso sin fines lucrativos.
  6. Gestión de los propios trabajadores de la Organización.
  7. Elaboración de tickets y gestión de las actividades.
  8. Gestión de las visitas guiadas.
  9. Gestión de ventas online.  

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el siguiente, también separado por las finalidades mostradas en el apartado anterior: 

  1. Los datos tratados con la finalidad del envío de información relativa a las actividades que realiza Zaragoza Turismo que pueda ser de su interés se encuentra legitimado a través del consentimiento del interesado.
  2. Los datos tratados para gestionar los ingresos y gastos de Zaragoza Turismo se basan en el cumplimiento de una obligación legal.
  3. La base jurídica de los datos tratados para atender las reclamaciones que puedan realizar los interesados es el interés legítimo del propio interesado.
  4. Los datos tratados para la gestión de las diferentes empresas que son socios de Zaragoza Congresos tienen como base legal el consentimiento del propio interesado.
  5. Los datos que se tratan con el fin de promocionar Zaragoza como destino turístico, y en todo caso sin fines lucrativos, tienen el consentimiento del interesado como base jurídica.
  6. Los datos que se tratan con el fin de gestionar los propios trabajadores de la Organización, se encuentran legitimados por la ejecución de un contrato laboral.
  7. Los datos tratados con la finalidad de la elaboración de tickets y gestión de las actividades, se fundamentan en el interés legítimo.
  8. Los datos que se tratan con la finalidad de la gestión de las visitas guiadas, se basan en el interés legítimo.
  9. Los datos tratados para la gestión de ventas online, se basan en el consentimiento del interesado.  

Limitación temporal del tratamiento de sus datos

Sus datos personales serán conservados durante el menor tiempo posible para cumplir con la finalidad del tratamiento, de acuerdo con la política de retención de datos del Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal 2016/679.

Si usted quisiera limitar el periodo de tiempo en que se tratan sus datos personales, deberá ejercer sus derechos tal y como se indica más adelante.

Nuevamente agrupados por finalidad, el período de conservación de los datos es el siguiente:

  1. La información tratada para el envío de información relativa a las actividades que realiza Zaragoza Turismo que pueda ser de su interés se almacenará hasta que usted ejercite sus derechos afirmando que no desea que Zaragoza Turismo siga tratando sus datos.
  2. Los datos utilizados para gestionar los ingresos y gastos de Zaragoza Turismo se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.
  3. La información que se trata con el fin de atender las reclamaciones que puedan realizar los interesados, se conservará durante el periodo necesario para la gestión y resolución de dicha reclamación.
  4. Los datos utilizados en la gestión de las diferentes empresas que son socios de Zaragoza Turismo se conservarán durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.
  5. Los datos utilizados con el fin de promocionar Zaragoza como destino turístico, y en todo caso sin fines lucrativos, se utilizarán hasta que usted ejercite sus derechos afirmando que no desea que Zaragoza Turismos siga tratando sus datos.
  6. Los datos que se tratan con el fin la gestión de los propios trabajadores de la Organización, se eliminarán tras cumplir con las obligaciones derivadas de la ejecución del contrato laboral.
  7. Los datos que se tratan con la finalidad de la elaboración de tickets y gestión de las actividades, se almacenarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad que se recabaron y después de cumplir con las obligaciones legales derivadas de dicha finalidad.
  8. Los datos tratados con el fin de la expedición y gestión de la tarjeta turística, se conservarán durante el tiempo necesario para la gestión de dichas visitas.
  9. Los datos tratados para la gestión de ventas online, se eliminarán tras la prestación del servicio y después de cumplir con las obligaciones legales derivadas del mismo. 

Destinatarios a los que se ceden sus datos

Zaragoza Turismo no cederá los datos a ningún tercero, salvo requerimiento para el cumplimiento de alguna obligación legal. 

Transferencias internacionales

Le comunicamos que Zaragoza Turismo no va a realizar ninguna transferencia de datos de carácter personal a ninguna Organización de un tercer país. 

Secreto y seguridad de los datos

Zaragoza Turismo se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Www.zaragoza.es/ciudad/turismo/ no puede garantizar la absoluta seguridad contra la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.  

Derechos en el tratamiento de sus datos

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Zaragoza Turismo se están tratando datos personales que les conciernan, o no. 

Usted, como interesado, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Usted tendrá derecho a la portabilidad, es decir, a que los datos personales que hubiera facilitado, se transmitan directamente a otro responsable en formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, cuando técnicamente fuera posible.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En tal caso, dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar sus derechos o hacer cualquier reclamación sobre cómo hemos tratado sus datos personales enviando un correo electrónico a turismo@zaragoza.es

Si aun así usted considerara que sus datos personales no han sido tratados apropiadamente de acuerdo con la ley, puede presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de territorio español.  

Aceptación y consentimiento

Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de www.zaragoza.es/ciudad/turismo/ en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Zaragoza Turismo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Encargado del Tratamiento anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.